Wir bieten Ihnen in unserem Laden in Gstaad ein umfassendes Sortiment aus regionalen Spezialitäten und exklusiven Produkten aus der ganzen Welt sowie alle Lebensmittel, die Sie in der Küche täglich brauchen:
Sortiment
Fisch und Meeresfrüchte
Wild, Fleisch und Geflügel
Schinken und Wurstspezialitäten
Pasteten und Salate
Frische Pasta und Brot
Trüffel und Kaviar
Confits, Gänse- und Entenleber
Früchte und Gemüse
Milchprodukte und Käse
Säfte und Sirup
Kaffee, Tee und Schokolade
Konfitüren und Konserven
Essiggemüse
Essig und Öl
Fischkonserven
Pasta und Pastasaucen
Kräuter, Gewürze und Salz
Snacks und Süssigkeiten
Alle Zutaten für die internationale Küche
Getränke, Wein und Spirituosen
Haben Sie eine Frage zu unserem Sortiment? Oder haben Sie im Laden etwas nicht gefunden? Dann rufen Sie uns doch bitte an unter +41 33 748 70 66 oder senden Sie uns einfach ein Email an comestibles@pernet.com. Wir setzen uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung.
Geschichte
An der Stelle des heutigen Pernet Comestibles stand 1904 die Genossenschaftsbäckerei von Andreas Jost, die er im selben Jahr eröffnet hatte. 1907 übernahm sein Tochter Adele von Grünigen und deren Ehemann Armin Hefti das Haus und gründeten an diesem Standort ein Lebensmittelgeschäft.
Bereits 4 Jahre später 1915 wurde am heutigen Standort das alte Pernet-Haus durch Viktor Grossmann erbaut, das er von Armin Hefti gekauft hat. Dort eröffnete er ein Comestibles Geschäft, oder einen sogenannten „Spezereiladen“. Sein Sohn Alfred Grossmann baute 1956 eine neue Schaufensterfront ein. Schon damals ging er neue Wege und dies gab im Dorf viel zu reden. Auf der Innenseite des Schaufensters lief kaltes Wasser herunter um das Gemüse zu befeuchten und frisch zu halten. Beim Haupteingang wurde die erste automatische Ladentür eingebaut, was damals eine Sensation war, weil es die erste dieser Art in Gstaad war.
Roland Pernet übernahm 1967 das Geschäft in Pacht und konnte es dann 1982 kaufen. Viele Episoden und Erinnerungen schwelgen aus dieser Zeit. So zum Beispiel erzählt man sich, dass er in der Weihnachtszeit die Truthähne auf alten Besenstielen aufspiesste und dann hinter dem Haus in den Schnee steckte. Sein wohl grösster Verdienst war die Gründung des „Verkehrsverbandes Saanenland“ (heute Gstaad Saanenland Tourismus). Dies darf als „sein Kind“ angesehen werden.
1986 verstarb Roland Pernet plötzlich und das Geschäft wurde an sein Göttikind Thomas Staub übertragen. Thomas Staub, damals noch in der Lehre bei Roland Pernet, erbte in seinen jungen Jahren eine grosse Aufgabe. Sein Vater Max und seine Mutter Lisbeth Staub unterstützten Thomas in allen Belangen, so dass er trotz seiner Jugendlichkeit das Geschäft 15 Jahre lang erfolgreich führen konnte.
2002 wurde die Aktien-Gesellschaft Roland Pernet AG erworben. In den nächsten Jahren folgte die Weiterentwicklung von Pernet Comestibles. 2007 wurde die alte Liegenschaft von Thomas Staub an die Eigentümer der Roland Pernet AG verkauft. Dieser Schritt hatte den Neubau des Geschäftes und somit weitreichende Veränderungen zur Folge.
Auf den Winter 2008 wurde das neue Geschäft an der Promenade wieder eröffnet und den Kunden übergeben. . Mit den neuen Aktivitäten und dem altbewährten Service geht das Pernet-Team in die Zukunft und freut sich auf die Herausforderungen.
Pernet Premium Service
Haben Sie eine Frage zu unserem Sortiment?
Oder haben Sie im Laden etwas nicht gefunden?
Dann rufen Sie uns doch bitte an unter +41 33 748 70 66
oder senden Sie uns einfach ein Email an comestibles@pernet.com.
Wir setzen uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung.
Geschenkidee
«Gstaad Champagne»
BRUT ROSÉ
CHF 59.50
BRUT BLANC DE BLANC CHF 54.00
Aktuell an Lager
Dom Perignon P2
Die erheblich verlängerte Hefelagerung intensiviert das Geschmackserlebnis und arbeitet die Note nach Toastbrot / Brioche stärker heraus.
Ein Hochgenuss für jedes Fest.